Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для тех, кто следит за весом: шеф-повар назвал лучший вид макарон

Для тех, кто следит за весом: шеф-повар назвал лучший вид макарон
Для тех, кто следит за весом: шеф-повар назвал лучший вид макарон

В первую очередь кулинарный эксперт порекомендовал обращать внимание на состав продукта. По его мнению, стоит отдавать предпочтение макаронным изделиям группы А, обладающим низким гликемическим индексом.


«Самые полезные макароны, входящие в диету спортсменов, — это макароны из твердых сортов пшеницы. Такие делали еще в Древнем Риме», — рассказал Глеб Астафьев в эфире передачи «О самом главном».


Специалист уверен, такой продукт подойдет тем людям, которые тщательно следят за своим весом, но все же любят иногда побаловать себя чем-то вкусным.

Также Астафьев подчеркнул, что к макаронам можно приготовить соус, но он тоже должен быть полезным. В качестве основы для заправки шеф-повар рекомендует использовать измельченные и смешанные грецкие орехи, чеснок, растительное масло, петрушку, твердый сыр. Больше рецептов интересных соусов вы найдете в нашей статье.

Что касается масла, то добавлять к макаронам, по мнению эксперта, можно и сливочное, и растительное. Первое сделает вкус блюда более насыщенным за счет молочного жира, а второе даст пользу благодаря омега-3 кислотам.

кулинария
Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути
новости
Врач объяснила, как есть макароны и не толстеть
Врач-диетолог Сьюзи Баррелл посоветовала не есть пасту с жирными соусами и следить за размером порций.
новости
Итальянцы рассказали, что для них неприемлемо в кулинарии
В ходе опроса жители Апеннинского полуострова выделили более десятка способов проявить неуважение к итальянской национальной кухне. Если при них
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.