Правильно подобранные продукты на завтрак могут помочь в борьбе с морщинами, заявляют эксперты по питанию порталу Eat This, Not That.
Утро стоит начинать со стакана воды, считает нутрициолог Сара Чатфилд. Вода не только помогает вывести токсины, но и поддерживает эластичность кожи.
О том, сколько воды нужно пить в сутки, читайте по ссылке.
На завтрак диетолог Мелисса Митри советует есть авокадо. Оно богато омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь увлажнить кожу и защитить ее от преждевременного старения. Исследования доказали, что омега-3 также способны снижать чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Это важно, ведь именно повреждение солнцем (загар) — одна из основных причин преждевременного старения кожи.
В утренний рацион стоит добавить и фрукты.
«Богатые витамином C фрукты, такие как цитрусовые, клубника, киви, дыня, манго, могут быть особенно полезны, поскольку этот витамин помогает уменьшать признаки старения кожи», — отмечает диетолог Джанет Коулман.
Помимо фруктов, этот витамин можно найти в болгарском перце, помидорах и брокколи, добавляет Коулман.
Она также предлагает не забывать об овсянке. В ней содержится клетчатка, которая способствует заживлению кожи, выработке коллагена и борьбе с морщинами.
Ранее мы писали, как сделать овсянку вкуснее и полезнее.
Еще диетологи советуют есть на завтрак яйца, потому что они богаты витамином D.
«Витамин D в рационе может защитить от воздействия солнечных лучей, тем самым уменьшая появление морщин. Одно исследование показало, что те, у кого был дефицит витамина D, выглядели старше, чем люди с нормальным уровнем этого вещества», — поясняет Мелисса Митри.
Диетологи перечислили и другие доступные источники витамина D.