О пользе сушеных фруктов рассказали терапевт, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Нэя Георгиева и эксперт по выбору продукции компании igooods Антон Деженин в беседе с «Лентой.ру».
Сухофрукты — это калорийный и питательный продукт. Они содержат в себе полезный калий, железо и витамины группы B и оказывают положительное воздействие на работу ЖКТ, сообщила Георгиева.
«Самыми полезными сухофруктами считаются финики, инжир, курага, чернослив и изюм», — отметила терапевт.
Она добавила, что этот продукт стоит есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с проблемами желудочно-кишечного тракта и беременным. А тем, кто страдает сахарным диабетом, наоборот, нужно быть осторожными: часто производители используют сахар при изготовлении сухофруктов.
Также Георгиева рассказала, что сушеные фрукты полезны детям. Для них можно варить компот из сухофруктов и включать его в рацион с одного года. Детский организм с раннего возраста способен хорошо усваивать этот продукт. А он, в свою очередь, помогает в профилактике запоров.
Антон Деженин со своей стороны добавил, что сухофрукты — это отличная замена вредным сладостям. В них достаточно сахара, при этом сушеные фрукты оказывают меньшее негативное влияние на ротовую полость, в отличие от конфет и шоколада.
Но эксперт также отметил, что важно не забывать о калорийности этого продукта и употреблять его умеренно.