Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог: самые полезные летние супы

Диетолог: самые полезные летние супы
Диетолог: самые полезные летние супы

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью RT рассказала о полезных супах для лета.

Специалист по питанию перечислила вкусные и полезные варианты для жаркого времени года. В их числе ботвинник, свекольник и окрошка.


«В жару подойдет ботвинник, свекольник. Кроме того, свекла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний», — уточнила она.


Также, по словам Соломатиной, в суп можно добавить крапиву, однако в больших количествах эту траву есть не стоит: она сгущает кровь. Еще одна полезная добавка — щавель. Противопоказан он только тем, кто имеет склонность к подагре и образованию камней в почках.

Отличным вариантом для лета станет всеми любимая окрошка. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, диетолог посоветовала заменить картофель на топинамбур. 


«Окрошку можно сделать не с картофелем, а с топинамбуром, который понижает уровень глюкозы в крови. Можно приготовить на квасе, кефире или любом кисломолочном напитке», — рассказала врач.


 

инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор
Если вам уже порядком надоели отечественная окрошка и испанский гаспачо, нужно расширять кулинарные границы и готовить новые блюда. Знакомим вас с
новости
Диетолог: какие продукты полезны в летний период
Какие продукты необходимо включить в рацион летом? Об этом в беседе с Russia Today рассказала нутрициолог Ирина Писарева.
кулинария
7 рецептов с ревенем для летнего меню
Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.