Турецкий врач-диетолог Салих Гюрель считает персики незаменимым продуктом для общего оздоровления организма. Главным свойством фрукта эксперт назвал способность выведения камней из почек.
Персики, по мнению врача, оказывают положительный эффект на процесс пищеварения, однако есть их лучше через 2 часа после основного приема пищи. Спелые персики насыщают организм витаминами и полезными веществами, укрепляют нервную и иммунную системы.
Регулярное употребление этих фруктов в пищу устраняет проблемы в ЖКТ и неприятный запаха изо рта. Также плоды благоприятно воздействуют на функцию желчного пузыря, способствуют быстрому заживлению ран и ожогов, защищают кожу от воздействия ультрафиолета.
Ранее врач-невролог рассказал, какие продукты могут провоцировать головную боль.