Телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, о чем нельзя забывать при жарке шашлыка на мангале.
Самое главное — удаляйте нагар с решеток или шампуров. Если приспособления для жарки периодически не очищать, это может повлиять на вкус и внешний вид мяса.
«Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса», — пояснил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Телеведущий посоветовал очищать стальные поверхности до блеска. В таком случае, по его словам, решетка и шампуры не ухудшат вкус шашлыка.
«Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск», — подытожил он.