Алексей Калинчев, врач-диетолог и нутрициолог, рассказал «Вечерней Москве» о свойстве макарон из мягких сортов пшеницы провоцировать выброс инсулина.
По словам специалиста, макароны из нетвердых сортов пшеницы и пшеничный хлеб опасны для людей с избыточным весом и диагностированным ожирением. Люди, постоянно употребляющие эти продукты в пищу, ухудшают свое здоровье, считает врач.
«Дело в том, что такая еда очень быстро переваривается, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира», — объяснил диетолог.
Врач призвал заменить обычные макароны на изделия из твердых сортов пшеницы — они более полезны. Алексей Калинчев подчеркнул, что готовить макароны нужно по инструкции, чтобы они оставались недоваренными и слегка жесткими.
Ранее врач объяснила, как есть макароны и не толстеть.