Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если съесть макароны по истечении срока годности? Объясняет технолог

Что будет, если съесть макароны по истечении срока годности? Объясняет технолог
Что будет, если съесть макароны по истечении срока годности? Объясняет технолог

Существует миф, что если съесть продукт через пару дней после истечения срока годности, то ничего не случится. Так ли это на самом деле?

Технолог пищевых продуктов, доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров сообщил, что согласно всем санитарным нормам и правилам после указанного производителем истечения срока годности еда не должна быть употреблена в пищу. 

Это касается и макарон. При этом, изделия делятся на те, которые содержат в составе только муку и воду, и те, у которых в составе яйцо и красящие изделия.


«Если макароны без дополнительных ингредиентов (только мука и вода), то по истечению срока годности они еще могут быть пригодны в пищу, но с добавками — нет. Единственное, их нужно хранить в прохладном сухом месте», — рассказал он.


Технолог в беседе с «Едимдома.ру» предупредил, что если у макарон появился странный запах или они зачерствели, то их нужно выкинуть.

Ранее мы рассказали, что будет, если переесть гематогена. 

новости
3 причины, чтобы употреблять лимонный сок чаще: диетолог
Диетолог Василиса Пономарева рассказала сайту Medikforum.ru, что сок популярного цитруса способствует похудению, очищает кишечник и улучшает качество
новости
Любите мясо с кровью? Что будет потом, объясняет диетолог
Некоторые люди предпочитают есть стейки со степенью прожарки Rare. Но не вредит ли это здоровью?
новости
В кастрюлю или банку: микологи о том, как управиться с разными грибами
Итак, у вас есть грибы. Теперь нужно разобраться, какие из них лучше приготовить сразу, а какие — законсервировать на будущее.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.