Осенью хозяйки запасаются овощами на долгую зиму. Рассказываем, как правильно хранить овощи в подвале или погребе.
Агроном Михаил Воробеьв в беседе с «Едим Дома» посоветовал убирать картофель в ящики. Их можно ставить друг на друга, но необходимо оставить небольшое пространство, чтобы воздух мог проходить.
По словам специалиста, лук хранится также как картофель, но важно, чтобы он был сухим. Иначе может образоваться плесень и начнется гниение.
«Есть простой способ это проверить: если в кучу лука рука проходит без проблем, то все нормально. А если овощ влажный — то капиллярные силы чешуек не дают руке протиснуться. Высушить лук можно просто разложив его ровным слоем», — посоветовал Воробьев.
Однако лук-толстошей, как отмечает агроном, хранить нельзя, его нужно сразу добавлять в пищу.
Морковь при хранении специалист советует засыпать сухим песком без примеси земли. То есть, чередовать слои: морковь, затем песок, после морковь, и так далее.
Послойное хранение нужно и для капусты.
«Следует разложить капусту на полках слоями: кочерыжками вниз, потом кочерыжками вверх», — советует он.
По словам Воробьева, при подготовке свеклы к хранению нужно обрезать листья не под самый корнеплод, а оставить черешки, чтобы не было раневой поверхности. Хвостики тоже необходимо оставить и срезать их только перед готовкой.
Ранее мы опубликовали самый полезный способ засолки помидоров.