Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
67750
7
Реклама

Сырные булочки с фисташками

Сырные булочки с фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки я стряпала уже несколько раз. Вообще,они называются "пирожки флауонес" правильно. История их ведется с Кипра, где на Пасхальные праздники они выступают в качестве лакомства после службы. Можно их печь и не на Пасху, так как это преступление просто печь их раз в год. Посмотрите на состав и Вы поймете, что они не могут не быть невкусными. Уж тем более, для истинных любителей сыра и орешков. Я не могу до сих пор понять,что я люблю больше)))) А еще это прекрасный вариант напечь их и поехать на пикник, лакомиться ими на свежем воздухе, попивая вино и поедая овощи, а может и шашлычок!!
Ингредиенты
Нам нужно:
Для теста:
550 г муки
150 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
7 г быстрых дорожжей
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
250 г сыра Чеддер
200 г брынзы
2 яйца
70 г очищенных фисташек
3 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
соль
желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.


На весь экран

# шаг 3/9

Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.


На весь экран

# шаг 4/9

Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.


На весь экран

# шаг 5/9

еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).


На весь экран

# шаг 6/9

Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.


На весь экран

# шаг 8/9

Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

С фисташками наверное вкусно невероятно! рецепт утащила!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Mariana,

Марьяна,спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Отличные булочки!😌И фото очень понравились!😀💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,большое спасибо!!😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Надюша💖, очень красивые у тебя булочки получились, представляю, какие они вкусные!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо большое!!!🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Интересные булочки-пирожки😍😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Любовь~♥,

Любочка,спасибо огромное!!благодарю за голос!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюшка, булочки роскошные и такие красивые, необычно выглядят!😃 Улетают в мою КК😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька,спасибо тебе огромное!!!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.