Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома мимо свежеиспеченной булочки я не могу пройти и не соблазниться! Кардамон у меня измельчен вместе со стручком, поэтому он не слишком интенсивный и чайной ложки не будет много. Смазанные булочки перед выпечкой можно присыпать маком, кунжутом или сахаром.
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 36 г |
400 г |
80 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
250 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
200 г |
200 г |
Выходные -— самое подходящее время для того, чтобы отправиться на дачу или просто провести время на
В теплую погоду хочется пить больше. Кажется, что обычная вода с жаждой уже не справляется. В таком
Как только человек начинает потреблять меньше калорий, чем обычно, в организме запускается сложный
Во время уборки дома мы редко задумываемся о «мелочах» — например, о средствах индивидуальной
Булочки получились отличные. Осторожно с кардамоном. Я переборщила.
Это сдобное дрожжевое тесто. Для чего здесь сода?
добрый день! Иногда в дрожжевое тесто добавляют соду, чтобы добиться еще более воздушной текстуры готовой выпечки.