Пышки на кефире

Пышки на кефире

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей мамы. Пышки получаются воздушные. Это тесто прекрасно подходит для пирожков. Главное в этом тесте — не мять долго и упорно как дрожжевое. Лучше месить быстрыми движениями, присыпать мукой и формировать пышки или пирожки. Потом жарить и пробовать свежими, с пылу с жару! Нравится всем: и маленьким, и взрослым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Влейте кефир в большую миску. Добавьте сахар, соль и соду (не гасите, это происходит самой собой в кефире). Тщательно перемешайте, постепенно всыпьте просеянную муку (немного оставьте для подсыпания). Замесите мягкое тесто.
    Влейте кефир в большую миску. Добавьте сахар, соль и соду (не гасите, это происходит самой собой в кефире). Тщательно перемешайте, постепенно всыпьте просеянную муку (немного оставьте для подсыпания). Замесите мягкое тесто.
  • Шаг 2 Если тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно посыпать его мукой. Сильно это тесто вымешивать нельзя, иначе оно будет резиновым, а пышки как подошва. 
    Если тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно посыпать его мукой. Сильно это тесто вымешивать нельзя, иначе оно будет резиновым, а пышки как подошва.
  • Шаг 3 Сформируйте толстую колбаску из теста, нарежьте и, присыпая мукой, сформируйте пышки. Сделайте надрезы. Готовые пышки разложите на доске, присыпанной мукой.
    Сформируйте толстую колбаску из теста, нарежьте и, присыпая мукой, сформируйте пышки. Сделайте надрезы. Готовые пышки разложите на доске, присыпанной мукой.
  • Шаг 4 А дочка делает колобка.
    А дочка делает колобка.
  • Шаг 5 Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 А вот и результат!
    А вот и результат!
  • Шаг 7 Выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими или теплыми с молоком! Приятного аппетита!
    Выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими или теплыми с молоком! Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей Сергеевич Заиграев

     На открытой сковороде обжаривать ?

    • Катя

       Машенька....пышки такие легкие, воздушные! Дочка-миленькая, хорошая!!!:)heartheartheart

      • ☼Таня☺

         Хорошенькие пышечки 👌 :) heart, 58-я 😘 и доченька очаровательная у тебя Машенька :)

        • LapSha (Мария)

           Какая очаровательная малышка, настоящая мамина помощница! Девочки, вы обе молодцы, голосую за вас!

          • Veronika

             Голосую за ваши пышечки-вкусняшки:)

            Оставить комментарий