Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пряный, ароматный, воздушный! Когда-то давно, моей маме этот рецепт дала одна Матушка из монастыря.
Ингредиенты
10 желтков
300 мл сливок 10%
125 мл топленого масла 82%(золотой раствор)
25 г дрожжей (живых, пресованых)
220 г сахара (если любите очень сладкую то добавьте )
700 г муки +,- Смотря какая мука
1/4 ч.л. молотого имберя
1/4 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
цедра одного лимона
соль
40 мл коньяка
200 г цукатов
150 г изюма
2 ч.л ванильного сахара
3 белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В теплых сливках развести дрожжи. Добавить соль, 50 г сахара и 200 г муки. Смешать и поставить в теплое место минут на 40.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки взбить с сахаром, чтобы масса чуть-чуть посветлела и ввести в опару. Сюда же добавить топленое масло и все специи. И по чуть-чуть добавлють муку при этом хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от кулачка. Сюда же добавляем цукати и изюм. Оставить в теплом месте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/6

Через 2 часа мы тесто чуть-чуть прихлопываем и оставляем еще часика на 2-3.


На весь экран

# шаг 4/6

Формы смазать подсолнечным маслом. Взбить 3 белка и аккуратно ввести в тесто. Накладываем тесто в формы по 1/3. Ждем пока тесто выростит в формах.


На весь экран

# шаг 5/6

Ставить в духовку разогретую. Первые 20 минут 180С, а 40 минут 150С. Если формы большие, то пекутся дольше.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить кому как нравится)Я взбила 2 белка с сахарной пудрой и смазала. Сверху присыпала присыпкой и шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень люблю куличи, но ни разу их не готовила)) У вас на картинке они чудесные)))

Вита
Вита
13 лет назад
Альбина,

Спасибо))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Великолепные куличи! И красивые и состав мне очень понравился! Голосую обеими руками и 5! :)))

Вита
Вита
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо! Мне очень приятно от Вас это слышать:)))

Тата
Тата
13 лет назад

Вита,куличи удались!Пряный,хороший состав!5+1

Вита
Вита
13 лет назад
Тата,

Тата, я очень рада за Вас))!

Nata
Nata
13 лет назад

с наступающим праздником!куличи замечательные!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Вкусные куличи!!!Прекрасный состав продуктов!!!Просто, действительно, нужно побольше дрожжей, где то грамм 70. Мне так кажется...))5+1:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.