Сегодня католическая Пасха, поэтому поздравляю всех католиков с этим светлым днем! Желаю всем мира и добра!
А также хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом пасхального кулича. Хочу сказать, что уже несколько лет я пеку кулич только по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114902-pashalnyy-kulich. Все, кто пекли этот кулич, были в полном восторге от рецепта. Рецепт сам по себе очень старый и проверенный, он из книги «Книга о вкусной и здоровой пище». Но я была бы не я, если бы не решила как-то усовершенствовать рецепт под свой вкус. И вот сейчас предлагаю вам немного измененный вариант моего старого рецепта. В этот раз кулич получился еще более вкусным и невероятно волокнистым. Если вы уже пекли куличи по моему старому рецепту, обязательно испеките и этот вариант, уверена, что вы просто влюбитесь в этот кулич.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 51 г |
250 мл |
25 г |
1 ст. л. |
200 г |
4 шт. |
150 г |
10 г |
125 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
¼ ч. л. |
275 г |
1 шт. |
130 г |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Спасибо вам большое за рецепт, кулич получился! Как я хотела: не кекс, а легкое дрожжевое тесто, ароматное и не сносящее запахом дрожжей. Месила руками и дрожжи сухие использовала (свежие накануне Пасхи обнесли во всех магазинах по близости). Подошло отлично! Хотя я за него крайне редко берусь😅.
Отчет прикрепляю.
Да, очень красивый в разрезе 😃. Надо будет как-то попробовать сделать. 😍
Благодарю 😇 Пеките на здоровье 😊
Красавец-кулич 😊
Наташа, благодарю 😇