Сегодня католическая Пасха, поэтому поздравляю всех католиков с этим светлым днем! Желаю всем мира и добра!
А также хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом пасхального кулича. Хочу сказать, что уже несколько лет я пеку кулич только по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114902-pashalnyy-kulich. Все, кто пекли этот кулич, были в полном восторге от рецепта. Рецепт сам по себе очень старый и проверенный, он из книги «Книга о вкусной и здоровой пище». Но я была бы не я, если бы не решила как-то усовершенствовать рецепт под свой вкус. И вот сейчас предлагаю вам немного измененный вариант моего старого рецепта. В этот раз кулич получился еще более вкусным и невероятно волокнистым. Если вы уже пекли куличи по моему старому рецепту, обязательно испеките и этот вариант, уверена, что вы просто влюбитесь в этот кулич.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 51 г |
250 мл |
25 г |
1 ст. л. |
200 г |
4 шт. |
150 г |
10 г |
125 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
¼ ч. л. |
275 г |
1 шт. |
130 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Спасибо вам большое за рецепт, кулич получился! Как я хотела: не кекс, а легкое дрожжевое тесто, ароматное и не сносящее запахом дрожжей. Месила руками и дрожжи сухие использовала (свежие накануне Пасхи обнесли во всех магазинах по близости). Подошло отлично! Хотя я за него крайне редко берусь😅.
Отчет прикрепляю.
Да, очень красивый в разрезе 😃. Надо будет как-то попробовать сделать. 😍
Благодарю 😇 Пеките на здоровье 😊
Красавец-кулич 😊
Наташа, благодарю 😇