смесь №1
вскипятить 1 стакан молока
отдельно
0,5 стакана муки+0,5 ст.молока-хорошо размешать и добавить в эту смесь вскипяченного молока(1 ст)(получается заварное тесто), даем остыть этой смеси до парного молока , как только остыло +70гр дрожжей+1 стакан сахара+1 чайная ложка соли(без горки),все хорошо перемешать и ставим на паровую баню)[/color]
паровую баню я делаю так:
когда закипает в кастрюле вода, я переворачиваю на кастрюле крышку, на крышку кладу полотенце и ставлю на так называемую баню миску с тестом
если несовсем понятно написала, могу сделать фото...
это делаю для того,чтобы тесто быстрее подошло...можно просто поставить в теплое место...но эта баня ускоряет процесс...пока тесто поднимается..делаем смесь №2(вы увидите когда тесто подойдет...будет "шапка"
смесь №2
10 яиц(из 10 3 белка оставляем на крем),взбить миксером+1,5 стакана сахара
и добавляем подошедшую смесь №1
все хорошо взбить миксером+200 гр. растопленного маргарина+0,5 стакана изюма+ванильный сахар+2 стакана муки-хорошо перемешать и добавить ещё 2 стакана муки.-взбить и оставляем в тёплое место подходить...
примерно через 40-30 мин. будет первый подход...смазать руки растительным маслом..хорошо замесить..опять даем подойти...через 40-60 мин...готовим формочки...смазываем маслом...опять замешиваем тесто и уже кладем тесто в формочки-тесто будет не тугое...смазываем руки маслом и в каждую формочку положить тесто ..ставим уже в формочке подходить..мин.30-40..и вот только теперь ставим в духовку...
я считаю..что приготовление куличей это долгий и трудоемкий процесс..но от этих куличей получаешь огромное удовольствие и в приготовлении и поедании...
Необычный рецепт. Надо попробовать. Куличи очень красивые!
f сколько штук получается?
сегодня 7 больших и 1 маленькая
а как готовить глазурь?
белки взбиваю сначала без сахара..и потом добавляем сахар и можно добавить чайную ложку лимонного сока(3 белка,1 ст.сахара(лучше сахарной пудрой)
Девочки, всем огромное спасибо за внимание!
Голосую!:)