Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Любимый!

Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Кулич Любимый!
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно понимаю, что накануне праздника куличей очень много, но может кому-то понравится мой рецепт. Я испробовала много разных и всё равно вернулась к Любимому рецепту!!!! Вкуснее не нашла!
Ингредиенты
Для теста.
Мука 6,5-7 стаканов,7 яиц, 1 стакан растопленного слив. масл или маргарина Пышка, 2 стакана тёплого молока, пакетик сухих дрожжей, 1,5 стакана сахара, чайная ложка коньяка, пакетик ванилина, 1 ст.изюма, 1 ст. цукатов, 1 ч.л. соли.
Для смазывания 4 белка, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, посыпка.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В 3,5 стакана муки высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 2 стакана тёплого молока, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто начнёт увеличиваться - вымешиваем. Затем взбиваем в пену 7 желтков и 1,5 стакана сахара, вводим в тесто. Также вмешиваем 1 стакан растопленного слив. масла или маргарина "Пышка", 1 ст. ложку коньяка, пакетик ванилина, 1 стакан изюма, 1 стакан мелких цукатов. Муки добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не более 3 стаканов. Оставляем на 2 часа подходить. Заполняем на 1/3 смазанные формы, даём расстояться и выпекаем при 180 * примерно 40-50 минут. Верх украшаем взбитыми белками и посыпкой.
В 3,5 стакана муки высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 2 стакана тёплого молока, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто начнёт увеличиваться - вымешиваем. Затем взбиваем в пену 7 желтков и 1,5 стакана сахара, вводим в тесто. Также вмешиваем 1 стакан растопленного слив. масла или маргарина "Пышка", 1 ст. ложку коньяка, пакетик ванилина, 1 стакан изюма, 1 стакан мелких цукатов. Муки добавляем пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не более 3 стаканов. Оставляем на 2 часа подходить. Заполняем на 1/3 смазанные формы, даём расстояться и выпекаем при 180 * примерно 40-50 минут. Верх украшаем взбитыми белками и посыпкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какие все женщины творческие))))Пять ***** и уважение к Вам и рецепту.Записала в МКК и отложила в свою головушку ...Буду стараться сделать как Вы! Также красиво!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Классный куличик:)И фото отменные:)!

*Татьяна*
*Татьяна*
13 лет назад

Каждый кулич хорош по своему... в них столько души вложено! 5+! Солнечный день озарен светлой радостью.
В храмах звучит перезвон золотой.
Люди дружны в ликовании сладостном:
Праздник пришел долгожданный святой!

Ева
Ева
13 лет назад

надеюсь с опытом я тоже найду свой любимый) 5!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Рецепт хороший! Куличик выглядит очень симпатичным!!! А главное, что много раз провереный!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.