Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
150 г
1 щепотка
4 шт.
50 г
1 ч. л.
100 г
100 г
1 шт.
600 г

Photo Recipe20

Add Phone
More16
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/16

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/16

3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/16

В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/16

Затем размягченное сливочное масло.
Затем размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/16

Перемешиваем пока масло не растворится.
Перемешиваем пока масло не растворится.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем белки и опять перемешиваем.
Добавляем белки и опять перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/16

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Затем просушиваем на бумажном полотенце.
Затем просушиваем на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 11/16

Натираем цедру с одного лимона.
Натираем цедру с одного лимона.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.


На весь экран

# шаг 13/16

Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 15/16

Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 16/16

А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!
А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Ириночка, 🌹🌹🌹🌹🌹спасибо за рецепт!!! Впервые пекла кулич в мультиварке. Мультиварка у меня самая простая, в ней кулич получился больше похожий на кекс, тесто плотное, очень вкусный!!!!! Тесто ещё осталось и я испекла в бумажных формах в духовке, тесто было более ноздрястое, они получились другими, тоже очень вкусные!!! Все получилось безумно вкусным!!!! 😋😋😋😍 Рецептом буду пользоваться, но печь буду в формочках😉

vip.silkon
vip.silkon
4 года назад

Куличи пеку давно, но этот рецепт просто превзошел все мои ожидания. Супер! Безумно вкусно. Советую вместо белковой глазури украсить кулич расплавленным белым шоколадом. Потребуется 2 плитки. Удовольствие невероятное. Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vip.silkon,

Очень рада, что кулич понравился. Спасибо большое за приятный отзыв!

Наталья Тарасовна
Наталья Тарасовна
4 года назад

Спасибо Вам огромное!!!) Очень вкусно! Всем советую!

Nadezhda Kapustina
Nadezhda Kapustina
4 года назад

Спасибо огромное автору. Это был наш первый кулич. Получилось просто супер!!! Всё подробно и понятно описано. На следующий год будем печь по этому же рецепту.

Iren
Iren
4 года назад

Очень благодарна автору за подробный рецепт с фото! Сделали с ребенком, и во время карантина весело время провели, и получили удовольствие от поглощения кулича! Учитывая, что я пекла пасхальный кулич первый раз, я очень довольна результатом! Ирина В&С, спасибо вам большое! 😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.