Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный кулич-краффин

Нежный кулич-краффин
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
60 г
Опара
5 ст. л.
21 г
1 ст. л.
200 мл
Тесто
1 шт.
2 шт.
100 г
80 г
450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для опары смешать (из общих ингредиентов) молоко, дрожжи (21 г прессованных дрожжей или 7 г сухих), муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть пленкой и убрать на 1,5–2 часа.
Для опары смешать (из общих ингредиентов) молоко, дрожжи (21 г прессованных дрожжей или 7 г сухих), муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть пленкой и убрать на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 2/6

Стол посыпать мукой, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
Стол посыпать мукой, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.


На весь экран

# шаг 3/6

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).


На весь экран

# шаг 4/6

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при 200°C 10 минут, дальше при 180°C — 30–40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать при 200°C 10 минут, дальше при 180°C — 30–40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 6/6

Важно: тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут теплыми и вкусными!
Важно: тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут теплыми и вкусными!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

В ингредиентах не указано количество молока.
И уточните по количеству муки. Пять столовых ложек - это плюс к 450г?

Анна Барышникова
Анна Барышникова
2 года назад
Елена &&&,

Спасибо, отредактировала

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.