Куличи:
Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто.
Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть. Ставлю в холодную духовку для подъема. Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160 градусов и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами.
Когда куличи испекутся, ставлю их остывать.
Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры. Все взбиваю венчиком.
Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка. Вот и все.
я "ЗА"!!!
Спасибо, Юсяюся!
Рецепт пасхи очень знаком, моя бабуля делала практически также, мне нравится!Голосую!
Спасибо, Алла! Тогда вы понимаете, почему другие пасхи не такие вкусные!