Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
225 мл
12 г
25 г
120 г
Тесто
550 г
50 г
½ ч. л.
30 мл
0,3 ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
7 шт.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

За несколько часов надо залить шафран водкой. Сухофрукты по желанию замочить в коньяке. Я оставляла на ночь.
За несколько часов надо залить шафран водкой. Сухофрукты по желанию замочить в коньяке. Я оставляла на ночь.


На весь экран

# шаг 2/8

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать муку и размешать до однородности. Оставить на 20 минут до появления шапочки с пузырьками.
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Всыпать муку и размешать до однородности. Оставить на 20 минут до появления шапочки с пузырьками.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.


На весь экран

# шаг 4/8

В опару добавить соль, кардамон, желтки, шафрановую водку и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа для подъема.
В опару добавить соль, кардамон, желтки, шафрановую водку и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа для подъема.


На весь экран

# шаг 5/8

С сухофруктов слить жидкость и обвалять их в муке.
С сухофруктов слить жидкость и обвалять их в муке.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто разделить на порции. Раскатать в пласт, посыпать сухофруктами и скатать в рулет. Потом скатать все в шар и положить в форму для выпекания.
Тесто разделить на порции. Раскатать в пласт, посыпать сухофруктами и скатать в рулет. Потом скатать все в шар и положить в форму для выпекания.


На весь экран

# шаг 7/8

Накрыть формы полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
Накрыть формы полотенцем и оставить на 1 час для подъема.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать куличи 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи украсить по своему вкусу.
Выпекать куличи 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшие куличи украсить по своему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Какой воздушный! ❤‍🔥🤩 Жаль, у меня не хватает терпения ждать, когда тесто подойдёт 😅

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.