Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
21 г
200 г
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
60 г
3 шт.
200 г
150 мл
2 ст. л.
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/14

На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.


На весь экран

# шаг 3/14

Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
Оставить минут на 10, до появления пузырьков.


На весь экран

# шаг 4/14

Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 6/14

Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.


На весь экран

# шаг 8/14

Снова отправить подниматься на 30 минут.
Снова отправить подниматься на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 10/14

Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 11/14

Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.


На весь экран

# шаг 12/14

Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекаем при 180°C 30-45 минут.
Выпекаем при 180°C 30-45 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Очень красивый кулич и идея сделать его в виде разборного пирога отличная!!! 😍💐

Галина
Галина
8 лет назад

Какая же вкуснота и красота😱😋😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Спасибо большое!💗

Т
Т
8 лет назад

Обожаю румяную вкусную выпечку! 😋 Нарядно! 😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

Кто ж не любит домашнюю выпечку Танюша, наверно нет таких!😄

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

И опять залюбовалась твоей выпечкой, Ярослава. Когда вы успеваете съедать столько куличей? Про старшУю дочь помню-помню — все метет! И все равно... Каждый день-через день такая вкуснятина насыщенная. 😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😄у меня еще в запасе родители мужа по соседству через стену! Так что общими усилиями справляемся!😄

Angy
Angy
8 лет назад

Ярочка, очень красивый получился кулич 😘💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
Angy,

Анжелика спасибо, да получился такой красавец здоровячок! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.