Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз!

Этот пирог обязательно готовят на свадьбу. Он представляет жениха, другой пирог — бабэ албэ, или «белый пирог», — представляет невесту.

Увидев время приготовления, можно подумать, что готовить бабэ нягрэ очень сложно, но нет! Большую часть времени он стоит в духовке. Единственное, что вам понадобится, — это кастрюля, которую можно ставить в духовку.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
1 ½ ст. л.
250 мл
10 шт.
200 мл
50 мл
½ л
Для выпекания
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Поставьте духовку разогреваться до 200°C.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешайте муку, сахар, соду и растительное масло.
Смешайте муку, сахар, соду и растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Влейте кефир. Начните взбивать на медленных оборотах.
Влейте кефир. Начните взбивать на медленных оборотах.


На весь экран

# шаг 4/9

Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем влейте водку.
Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем влейте водку.


На весь экран

# шаг 5/9

Отдельно взбейте яйца до образования пенки.
Отдельно взбейте яйца до образования пенки.


На весь экран

# шаг 6/9

Влейте яйца в тесто и хорошо взбейте, но на медленных оборотах.
Влейте яйца в тесто и хорошо взбейте, но на медленных оборотах.


На весь экран

# шаг 7/9

Кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте манкой, влейте тесто, плотно накройте фольгой, а сверху — крышкой, чтобы из кастрюли не выходил пар.
Кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте манкой, влейте тесто, плотно накройте фольгой, а сверху — крышкой, чтобы из кастрюли не выходил пар.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекайте 2 часа, затем, не открывая дверцу духовки, убавьте температуру до 100°C и продолжайте выпекать еще полтора часа. Затем выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять примерно 10 минут. Потом можно вынимать бабэ нягрэ.
Выпекайте 2 часа, затем, не открывая дверцу духовки, убавьте температуру до 100°C и продолжайте выпекать еще полтора часа. Затем выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять примерно 10 минут. Потом можно вынимать бабэ нягрэ.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей дайте ей немного остыть.
Перед подачей дайте ей немного остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
2 года назад

Здравствуйте, Ваш пирог надо пробовать делать. А можете поделиться рецептом пирога для невесты? 😋

Güiña
Güiña
2 года назад
Anna Midlas,

Здравствуйте, честно говоря, никогда не делала бабэ албэ. Как-то пирог из лапши меня не очень привлекает :)
Кажется, на сайте уже есть пара рецептов, так что если у вас есть желание, можно приготовить оба :)

Anna Midlas
Anna Midlas
2 года назад
Güiña,

Спасибо, будем пробовать экспериментировать 😊

lelishna19
lelishna19
2 года назад

А за счет чего пирог получается такого цвета? :)

Güiña
Güiña
2 года назад
lelishna19,

Насколько я знаю, за счет химической реакции между содой и маслом. Наверное, еще сахар немного карамелизируется.

Юна
Юна
2 года назад

В ингредиентах ничего не сказано про молоко, а у вас в 4 шаге оно добавляется. Сколько его нужно? И что делать со сливочным маслом и манкой?

Güiña
👍
2
Güiña
2 года назад
Юна,

Да, забыла молоко - спешила поделиться :)
Отправила модераторам исправлять.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.