Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить миску. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
Затем смазать яйцом.
Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавыл воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клал просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Я с 46-м голосом за вкуснейшие булочки!
Юр, ну мы с тобой большие любители булочек))) Вкуснячка и очень красиво!!! Лови мой голос!!!
Юра,булки как всегда супер👌Забираю к себе и обязательно испеку😀Вот только в первой строчке не понятно😱в скркдкину ...это куда?😯
хи-хи))) это видимо в середину)))
Голосую 42-я :)
40-ой голос👌:)