Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42659
2
Реклама

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения

Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ ч. л.
2 ч. л.
⅛ ч. л.
2 шт.
1 ¾ ч. л.
350 г
¾ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
2 пачки
¾ стакана
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Включить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).


На весь экран

# шаг 2/12

Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/12

В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л.


На весь экран

# шаг 5/12

В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 6/12

Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить.


На весь экран

# шаг 8/12

Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо.


На весь экран

# шаг 9/12

Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/12

Для украшения маффинов я использовала эту насадку.
Для украшения маффинов я использовала эту насадку.


На весь экран

# шаг 11/12

В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный.


На весь экран

# шаг 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
kli
kli
2 года назад

350 г муки это больше, чем 2 стакана. Зачем вводить в заблуждение?

papaya
papaya
9 лет назад

Спасибо за исправления, очень хотела приготовить, обязательно сделаю в ближе.время. 😍

Liliya
Liliya
9 лет назад
papaya,

Спасибо тебе, золотце! И с Днем Святого Валентина, счастья и любви! 😍💖💖💖pooh_lol🌹🌹🌹

papaya
papaya
9 лет назад

Подскажите,как трактовать,например, мука 1 шт.,молоко 1 шт.😳

Liliya
Liliya
9 лет назад
papaya,

Рецепт размещен давно, а после этого настройки на сайте поменялись и сейчас нужно выбирать продукты из автоматического списка и мерки тоже. Видимо так отражается на всех старых рецептах, с ошибками. Спасибо за комментарий, я бы об этом и не узнала. 🌹🌹🌹 Внесу коррективы вручную. pooh_lol

Liliya
Liliya
9 лет назад
Liliya,

Да, после этого рецепт будет на модерации около суток, так что зайдите позже и проверьте исправления. Маффины нежные, вкусные, во рту тают. Советую. Соррии🌸pooh_lol

Виктория
Виктория
10 лет назад

Крем вкусный, но получился жидким((( что не так сделала?

Liliya
Liliya
10 лет назад
Виктория ,

А масло не растапливала? Всё должно быть и сыр Филадельфия и масло просто мягким, не растапливать. У меня не было жидким, вода же не добавляется, даже не понимаю. Вика, все по рецепту делала? pooh_lol

Виктория
Виктория
10 лет назад
Liliya,

не растапливала..все по рецепту в два раза меньше. ...я подумала может надо было чтоб он постоял застыл?

Liliya
Liliya
10 лет назад
Виктория ,

Может масла надо было чуть меньше, даже не знаю, т.к. у меня было все в поряде. Может после взбивания нужно было охладить в холодильнике в этом случае. Вика, а что даже не получилось выдавливать? И еще думаю можно больше сахарной пудры добавить, взбить и поставить в холодильник ненадолго. Поэксперементируй, сонце.

Виктория
Виктория
10 лет назад
Liliya,

хорошо,спасибо))))я попробую еще раз...потому что он очень вкусный🌹

Liliya
Liliya
10 лет назад
Виктория ,

Спасибо, Вика и удачи. 🌷🌷🌷pooh_lol

Happy
Happy
11 лет назад

Очень красивые маффины, обожаю именно такие, шоколадные 😋pooh_lol😍🌺

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

я тоже 😍💖💐

Happy
Happy
11 лет назад
Liliya,

новые добавленные фото симпатичные, красиво и вкусно получается! pooh_lol🌷🌷🌷

Liliya
Liliya
11 лет назад
Happy,

пожалуйста pooh_lol💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.