Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
20724
0
Реклама

Шведский кекс

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
210 г
150 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара.
Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла со 125 г сахара.


На весь экран

# шаг 3/7

Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.
Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки, все вымешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 6/7

Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Помешивая, довести все до кипения.


На весь экран

# шаг 7/7

Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.
Через 30 минут вынуть кекс из духовки, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при той же температуре.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маруся
Маруся
9 лет назад

Бомбезный кексик!!огромное спасибо за рецепт))буду еще не раз готовить!

Марина
Марина
10 лет назад

Это не просто кекс! Это маленький шедевр😍 прямо сейчас за компьютером, доедаю 2 огромный кусок, это нежнейшее облако😃 спасибо Юлии за рецепт🌻

j_u_l_k_a
👍
1
j_u_l_k_a
11 лет назад

Девочки, рецепт отличный!
Такой нежный кекс найти очень сложно.
Я пошла дальше :)
Очень люблю цитрусовые, поэтому в этом рецепте заменила воду на свежевыжатый апельсиновый сок + добавляю цедру одного апельсина. Аромат по квартире нереальный

Омномном)
Омномном)
11 лет назад

нежный как суфле! очень вкусный кекс) и корочка ням-ням)😊

matveev.alexsandr
matveev.alexsandr
12 лет назад

Рецепт мне понравился, сейчас буду готовить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.