Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32938
5
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чье авторство — мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингредиенты. Вместо изюма можно взять цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложку вареной сгущенки... В общем — фантазируйте!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
200 г
200 г
3 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогрейте до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/15

Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).
Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).


На весь экран

# шаг 3/15

Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.
Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.


На весь экран

# шаг 4/15

Яйца хорошо взбейте до пены.
Яйца хорошо взбейте до пены.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.
Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.


На весь экран

# шаг 7/15

Влейте масло и перемешайте.
Влейте масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/15

Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.
Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.


На весь экран

# шаг 9/15

Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.
Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.


На весь экран

# шаг 10/15

Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.


На весь экран

# шаг 11/15

Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.


На весь экран

# шаг 12/15

Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.
Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.


На весь экран

# шаг 13/15

Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.
Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.


На весь экран

# шаг 14/15

А какая структура теста!
А какая структура теста!


На весь экран

# шаг 15/15

Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 125
Отправить
kuznetsovats
kuznetsovats
2 года назад

очень вкусные кексы, браво! только сахара положила в два раза меньше))

tatyanarynzak
tatyanarynzak
3 года назад

Мой любимый рецепт кексов! Спасибо

Olga Kolupaeva
Olga Kolupaeva
4 года назад

Доброй ночи :)
Только что испекла эти чудо-кексики, рецепт просто сказка! Все получилось, очень довольна, буду печь постоянно :)

Честно, использовала пропорцию 500г творога на 400г муки, 5 яиц, сахара 400г, люблю мягкие и мокрые кексы, текстура вышла идеальной.
Огромное спасибо за рецепт!

Надежда Радица
Надежда Радица
5 лет назад

Здравствуйте! делала кексы по вашему рецепту, в духовке выросли красиво, но под конец выпечки еще в духовке опустились, так сказать упали. Делала второй раз. То же самое. Что могло быть не так? На вкус вкусные, но на вид как блин.

МамаМарти
МамаМарти
5 лет назад
Надежда Радица,

https://www.instagram.com/_seregina_olga_/

Здравствуйте! Сегодня пекла эти кексы, по ссылке на мой инстаграм можно увидеть фотографии в сторис.
Проседает выпечка обычно по двум причинам. 1. Перевзбиты яйца. Они перенасыщаются воздухом а в духовке этот воздух выходит, и получается провал. Попробуйте начать взбивать яйца на небольшой скорости, пока вся масса не станет в одинаково мелких пузырьках. Затем вводите сахар в несколько приёмов, переключив скорость на средне-высокую. Как растворится весь сахар, вводите масло. И оно не должно быть горячим! 2. Слишком влажный творог.

Надежда Радица
Надежда Радица
5 лет назад
МамаМарти,

Спасибо большое!!!

Вика Гребенюк
Вика Гребенюк
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Сын не ест творог, а кексы зашли на ура))) Готовим вместе с сыном, просит их через день))

МамаМарти
МамаМарти
4 года назад
Вика Гребенюк,

Вика, здравствуйте! Мой сын, а ему скоро 16,тоже не ест творог, а эти кексы очень даже ест 🤭

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.