Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы с грейпфрутом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с помощью патоки, которая своим карамельным вкусом помогает нейтрализовать его почти елочную цитрусовость.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
1 шт.
175 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Яйца, 60 г сахара и патоку поместить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/8

Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.
Предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем небольшой струйкой влить в массу с патокой, продолжая взбивать ее.


На весь экран

# шаг 4/8

Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры грейпфрута, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 5/8

В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.
В сливочную массу с патокой всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить цедру и сок грейпфрута, вымешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.
Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать поперек на 6 кружков, затем обрезать края и разложить кружки в силиконовые формы для кексов.


На весь экран

# шаг 7/8

На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На грейпфруты выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы слегка остудить, затем вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Nina Zemtsova
Nina Zemtsova
1 год назад

Что такое «патока» и можно ли ее чем-нибудь заменить?
Можно ли вместо морской соли добавить обычную мелкую?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.