Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29621
0
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20585
0
Реклама

Маффины с черникой

Маффины с черникой
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти кексы очень мягкие, нежные и вкусные. Получаются с насыщенным черничным вкусом и сверху присыпаются сахаром с корицей. Можно положить на ланч школьнику или порадовать мужа выпечкой после сытного обеда. Угощайтесь! Приятного аппетита! 

После обсуждения решила внести дополнения в описание. Этот рецепт из американской книги и считается самым лучшим, так как в нем используется вдвойне больше ягоды и маффины при этом остаются нежные и хорошо поднимаются. А из-за насыщенного вкуса ягод, они еще вдвойне полезны и вдвойне вкусны! Так что испытайте и убедитесь )))) Удачного вам дня!

Ингредиенты
сливочное масло - 8 столовых ложек (около 115 г), комн.темп.
сахар - 1 ст.+ 2 ст. л.
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
черника - 2 + 1/2 ст. (свежей или размороженной)
мука - 2 ст.
молоко -1/2 ст.
корица - 1/4 ч.л. (можно больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.
Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 2/5

Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.
Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.


На весь экран

# шаг 4/5

Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.
Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Даря Радченко
Даря Радченко
8 лет назад

Очень вкусные получились, правда цвет у меня вышел гораздо более фиолетовый чем на картинке)))) правда я использовала замороженную чернику и сока у нее больше)

Liliya
Liliya
8 лет назад
Даря Радченко,

Очень рада, что понравились,Дарьюшка! 🌹🌹🌹 Спасибо за комментарий 💖pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Вкусные кексики 😊 со свежей ягодкой))) 😍 Я тоже похожие 😇 пеку...http://www.edimdoma.ru/retsepty/44928-keksy-s-chernikoy-na-prostokvashe 💖

Liliya
Liliya
11 лет назад
Т,

Спасибо. pooh_lol😍 Твою страничку открыть не смогла, Танюша. Пишет, что страницы которую вы ищете, не существует. 😳

Т
Т
11 лет назад
Liliya,

Наверно,скобочки 😌 мешали...Я убрала их))) 😎💖

Liliya
Liliya
11 лет назад
Т,

да, теперь работает 😉

Liliya
Liliya
11 лет назад
Т,

Мои маффины ЛУЧШЕ, так как уних двойная порция черники 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol Шучу, но это правда.

Т
Т
11 лет назад
Liliya,

А я всегда боюсь 😎 много ягод...,вдруг 😌 из-за них не 😚 поднимется тесто))) 😍

Liliya
Liliya
11 лет назад
Т,

Не бойся, это рецепт с американской книги. Они там называются Double blueberry muffins. По отзывам онлайн 184 чел. нравится именно этот рецепт. Так что я решила проверить и рецепт мною ОДОБРЕН, маффины шикарные, мягкие и на следующий день очень вкусные. pooh_lol Давай сделку - я пробую печь твои, когда черника появится, а ты - по моему рецепту. И обменяемся впечатлениями. 😉

Яна
Яна
11 лет назад

Лиличка , маффины какие классные! 😘

Liliya
Liliya
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся! pooh_lol🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

С ягодами...они такие сочные получаются!😍 Вкусно!!!😋

Liliya
Liliya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, да, сочные и очень мягкие получаются. pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Апрель
Апрель
11 лет назад

такие и в школу хороши 😋

Liliya
Liliya
11 лет назад
Апрель,

ой, да, ты права, Алечка! Спасибо за оценку! 🌻🌻🌻pooh_lol💖 Можно было приписать "Школьная ссобойка", а я еще думала как назвать 😄

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liliya,

так еще не поздно надпиши😊

Liliya
Liliya
11 лет назад
Апрель,

Знаешь, я боюсь это делать, опять поставят модерацию. Я вчера в одном рецепте меняла слово, так мой рецепт висел несколько часов на модерации. И этот, пишет, что разместила 14 часов назад, а я вчера ложилась спать, он так и не был опубликован. Не нравится мне их эта новая модерация, больно долго они её делают. 😲

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liliya,

так выходные они работают видать уже из дома,считаю также не удобным ,если в выходные не могут проверять в прежнем режиме😊

Liliya
Liliya
11 лет назад
Апрель,

Согласна, Алечка! К чему эта модернизация. У меня этот рецепт долго модернизировали, что я его сразу увидела с возможностью голосования Рецепт дня.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Liliya,

да тут просто многие идут с рецептами и фото из инета,сама видела, 😊чтоб такого не повторялось возник и вопрос модерацией, кстати многие сайты имеют эту фишку😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.