Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас
Любимый многими минтай можно готовить как угодно: жарить, запекать, варить и тушить. Рецепты минтая, тушенного в соусе, особенно хороши. В них нет ничего сложного. Главное, подобрать удачное сочетание ингредиентов и помнить некоторые тонкости. Как тушить рыбу минтай? Чтобы нежное филе не потеряло форму, предварительно слегка обжарьте порционные кусочки в сковороде до золотистого цвета. Старайтесь лишний раз не тревожить рыбу в процессе томления — она и так полностью приготовится под крышкой даже на слабом огне. Тонкий аромат блюду придаст лавровый лист. Только обязательно вытащите его сразу после приготовления, иначе рыба будет горчить. Обычно минтай тушат с овощами и соусом. Овощи можно выбирать любые, а для соуса лучше взять томатную пасту, сметану, майонез, сливки, белое вино или лимонный сок. Хотите подробно разобраться во всех тонкостях и секретах? Изучайте рецепты тушеного минтая с пошаговым описанием на нашем сайте. Так вы избежите типичных ошибок и приготовите любое блюдо безукоризненно.