Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28778
2
Реклама

Паровые рыбные котлеты с отрубями

Паровые рыбные котлеты с отрубями
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками консервированной кукурузы.

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки22 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
70 г
1 шт.
40 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для приготовления этого блюда понадобятся ржаные хрустящие отруби от ТМ «Лито».
Для приготовления этого блюда понадобятся ржаные хрустящие отруби от ТМ «Лито».


На весь экран

# шаг 2/14

Измельчить отруби до состояния «крупки».
Измельчить отруби до состояния «крупки».


На весь экран

# шаг 3/14

Для приготовления диетических паровых рыбных котлет рекомендуется брать филе белой не жирной рыбы (треска, минтай, хек и т.д). У меня — филе минтая.
Для приготовления диетических паровых рыбных котлет рекомендуется брать филе белой не жирной рыбы (треска, минтай, хек и т.д). У меня — филе минтая.


На весь экран

# шаг 4/14

Нарезать филе минтая небольшими кусочками.
Нарезать филе минтая небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/14

Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/14

Кусочки рыбного филе и репчатого лука поместить в чашу блендера. Измельчить.
Кусочки рыбного филе и репчатого лука поместить в чашу блендера. Измельчить.


На весь экран

# шаг 7/14

Получился рыбный фарш.
Получился рыбный фарш.


На весь экран

# шаг 8/14

Отделить белок от желтка. В отдельной миске добавить к рыбному фаршу — ржаные отруби, яичный белок, соль. Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка).
Отделить белок от желтка. В отдельной миске добавить к рыбному фаршу — ржаные отруби, яичный белок, соль. Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка).


На весь экран

# шаг 9/14

Хорошо перемешать фарш. Добавление в рыбный фарш яичного белка и отрубей не даст рыбным котлетам возможности развалиться.
Хорошо перемешать фарш. Добавление в рыбный фарш яичного белка и отрубей не даст рыбным котлетам возможности развалиться.


На весь экран

# шаг 10/14

Сформировать небольшие котлетки. Для того, чтобы паровые котлеты не потеряли свою сочность, завернем их в фольгу.
Сформировать небольшие котлетки. Для того, чтобы паровые котлеты не потеряли свою сочность, завернем их в фольгу.


На весь экран

# шаг 11/14

И отправим в пароварку на 15 минут.
И отправим в пароварку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Через указанное время паровые котлеты готовы.
Через указанное время паровые котлеты готовы.


На весь экран

# шаг 13/14

Рыбные котлеты можно дополнить кочанчиками паровой (отварной) брюссельской капустой. Пищевая ценность брюссельской капусты определяется наличием в ней белка и более десятка аминокислот. Так же, можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы, которая часто используется в диетах, предназначенных для спортсменов. Рыбные котлеты полить соусом из нежирного натурального йогурта с соком лимона.
Рыбные котлеты можно дополнить кочанчиками паровой (отварной) брюссельской капустой. Пищевая ценность брюссельской капусты определяется наличием в ней белка и более десятка аминокислот. Так же, можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы, которая часто используется в диетах, предназначенных для спортсменов. Рыбные котлеты полить соусом из нежирного натурального йогурта с соком лимона.


На весь экран

# шаг 14/14

Рыбные котлеты с отрубями на пару готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Рыбные котлеты с отрубями на пару готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Мы с Вами единомышленники! Тоже добавляю отруби во многие блюда. Вот сегодня котлеты из трески, фото прилагаю.

Констанция
Констанция
6 лет назад
Инна БИА,

Очень рада, что рецепт пригодился! Котлеты замечательные, вкусные - видно даже по фотографии!😊😋

Марго
Марго
7 лет назад

Полезное блюдо!😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
Марго,

Спасибо, Марго!💗

Т
Т
7 лет назад

Красиво,вкусно на тарелочке! 🍴🍲

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Классные диетические котлетки и гарнир под стать!

Констанция
Констанция
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!💗

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Хороши котлетки)) диетические!!!😍👍👍

Констанция
Констанция
7 лет назад
ЭLENA,

😋😊😍!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.