Селедка под шубой для многих ассоциируется с детскими воспоминаниями и домашними застольями. И все же в столь устоявшийся и традиционный рецепт
Здесь важно учесть несколько кулинарных тонкостей. Выбирайте скумбрию весом не менее 300 г. Слишком маленькая рыбина быстро отдаст влагу и получится суховатой. Свежесть определить довольно просто. Мякоть должна быть упругой, ровного светло-серого цвета с характерными полосками. Аромат должен быть тонким и ненавязчивым. Для засаливания берите обычную соль, а не йодированную. Из-за нее мякоть рыбы может стать рыхлой. Обязательно охладите рассол перед тем, как заливать скумбрию. В горячей воде она может свариться и испортиться. Засоленную рыбу выдерживайте в эмалированной или стеклянной посуде. Эти материалы не поддаются окислению. Подробные рецепты очень вкусной скумбрии в домашних условиях читайте в этой рубрике. Ведь засаливать рыбу можно разными способами. Выберите тот метод, который нравится вам больше всего.