Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
4
Реклама
Реклама

Здесь важно учесть несколько кулинарных тонкостей. Выбирайте скумбрию весом не менее 300 г. Слишком маленькая рыбина быстро отдаст влагу и получится суховатой. Свежесть определить довольно просто. Мякоть должна быть упругой, ровного светло-серого цвета с характерными полосками. Аромат должен быть тонким и ненавязчивым. Для засаливания берите обычную соль, а не йодированную. Из-за нее мякоть рыбы может стать рыхлой. Обязательно охладите рассол перед тем, как заливать скумбрию. В горячей воде она может свариться и испортиться. Засоленную рыбу выдерживайте в эмалированной или стеклянной посуде. Эти материалы не поддаются окислению. Подробные рецепты очень вкусной скумбрии в домашних условиях читайте в этой рубрике. Ведь засаливать рыбу можно разными способами. Выберите тот метод, который нравится вам больше всего.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.