Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
54724
2
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16969
0
Реклама
Рецепт дня

Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)

Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Лучший завтрак для любимой (Спаржа, пашот и лососина, Грушевые блинчики с йогуртом и медом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу свой 50-й рецепт посвятить теме завтрака, а именно лучшего завтрака, приготовленного для своего любимого человека. Это же так приятно принести любимой завтрак «в постель», сказать что-нибудь приятное в это субботнее или воскресное утро! А еще можно постараться, чтобы этот завтрак не был заурядным, а походил на завтрак как в дорогом эксклюзивном отеле, только еще был «подогрет» теплом вашего сердца и «заправлен» искренностью ваших чувств к своей половине! Итак, в продолжение дня Св. Валентина и в преддверии 8-го Марта – для вас, женщины! Счастья вам, радости и любви!
Ингредиенты
Зерновой хлеб
Немного творожного или сливочного сыра
Ломтик подкопченной шотландской лососины (или просто семга).
Несколько черенков свежей спаржи.
Куриное яйцо (2шт)
Пшеничная мука 1 чашка
Нежирное молоко 1 чашка
1 средняя груша
100г натурального йогурта
Ст. ложка жидкого меда
Несколько долек консервированных персиков.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

1.Asparagus & Salmon Bruschetta with poached egg. Итак, первой частью нашего завтрака будет пикантная брускетта с лососиной, спаржей и яйцом пашот. Для этого необходимо взять кусочек зерновой булочки и поджарить его в тостере до хрустящего состояния. Затем чуток намазать его сливочным или творожным сыром – это будет основа нашей брускетты. Теперь спаржа, три черенка спаржи припустить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем вынуть, срезать нижнюю часть стебля, обсушить полотенцем и слегка обжарить на гриле без масла. После чего снять с огня, сбрызнуть лимоном, чуть-чуть остудить и выложить на брускетту поверх сыра.
1.Asparagus & Salmon Bruschetta with poached egg. Итак, первой частью нашего завтрака будет пикантная брускетта с лососиной, спаржей и яйцом пашот. Для этого необходимо взять кусочек зерновой булочки и поджарить его в тостере до хрустящего состояния. Затем чуток намазать его сливочным или творожным сыром – это будет основа нашей брускетты. Теперь спаржа, три черенка спаржи припустить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем вынуть, срезать нижнюю часть стебля, обсушить полотенцем и слегка обжарить на гриле без масла. После чего снять с огня, сбрызнуть лимоном, чуть-чуть остудить и выложить на брускетту поверх сыра.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь нам необходимо сделать яйцо пашот. В кипящую воду добавить чайную ложку соли и уксуса, сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 1-2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти несколько минут. Кто не наловчился пока делать пашот традиционным способом, могу посоветовать такой вариант. Берете чашку, внутрь выстилаете кулинарную пленку, немного смазываете маслом, аккуратно разбиваете внутрь яйцо, собираете края пленки вместе и делаете мешочек, затем опускаете его в кипящую воду и через 3-4 минуты получаете идеальное яйцо пашот, остается только разрезать аккуратно пленку и все готово. Ну, вернемся к нашей брускетте, поверх спаржи кладем яйцо пашот и слегка надрезаем его с одной стороны, чтобы желток немного вытек на спаржу. Сверху выложим ломтик нашей лососины, немного молотого перца и лучшая в мире брускетта готова!
Теперь нам необходимо сделать яйцо пашот. В кипящую воду добавить чайную ложку соли и уксуса, сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 1-2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти несколько минут. Кто не наловчился пока делать пашот традиционным способом, могу посоветовать такой вариант. Берете чашку, внутрь выстилаете кулинарную пленку, немного смазываете маслом, аккуратно разбиваете внутрь яйцо, собираете края пленки вместе и делаете мешочек, затем опускаете его в кипящую воду и через 3-4 минуты получаете идеальное яйцо пашот, остается только разрезать аккуратно пленку и все готово. Ну, вернемся к нашей брускетте, поверх спаржи кладем яйцо пашот и слегка надрезаем его с одной стороны, чтобы желток немного вытек на спаржу. Сверху выложим ломтик нашей лососины, немного молотого перца и лучшая в мире брускетта готова!


На весь экран

# шаг 3/6

2.Pear pancakes with yogurt & honey. Второй частью нашего завтрака будут грушевые блинчики с йогуртом и медом. Этот дивный рецепт я подсмотрел у Джейми Оливера в его рождественских сериях, делал он их со своими дочками Поппи и Дейзи, так что справится каждый, все предельно просто. Берем чашку муки и чашку молока одинаковые по объему. У меня были одинаковые бокалы по 500мл объема.
2.Pear pancakes with yogurt & honey. Второй частью нашего завтрака будут грушевые блинчики с йогуртом и медом. Этот дивный рецепт я подсмотрел у Джейми Оливера в его рождественских сериях, делал он их со своими дочками Поппи и Дейзи, так что справится каждый, все предельно просто. Берем чашку муки и чашку молока одинаковые по объему. У меня были одинаковые бокалы по 500мл объема.


На весь экран

# шаг 4/6

Высыпаем муку в миску, щепотку соли, одно яйцо, добавим молоко и мешаем венчиком до однородной консистенции. Теперь прервемся и потрем в нашу смесь одну хорошую грушу на крупной терке. Опять все хорошенько перемешаем и мы готовы выпекать наши блинчики. Берем небольшой половник и выпекаем блинчики на разогретой сковороде на сливочном масле, за один раз можно испечь три блинчика.
Высыпаем муку в миску, щепотку соли, одно яйцо, добавим молоко и мешаем венчиком до однородной консистенции. Теперь прервемся и потрем в нашу смесь одну хорошую грушу на крупной терке. Опять все хорошенько перемешаем и мы готовы выпекать наши блинчики. Берем небольшой половник и выпекаем блинчики на разогретой сковороде на сливочном масле, за один раз можно испечь три блинчика.


На весь экран

# шаг 5/6

Подрумяним с одной стороны, затем перевернем аккуратно, прижмем сверху лопаткой и поджарим с другой (полторы - две минуты с каждой стороны). Выложим блинчики на тарелку, положим сверху пару ложек йогурта, польем медом и украсим дольками консервированных персиков.
Подрумяним с одной стороны, затем перевернем аккуратно, прижмем сверху лопаткой и поджарим с другой (полторы - две минуты с каждой стороны). Выложим блинчики на тарелку, положим сверху пару ложек йогурта, польем медом и украсим дольками консервированных персиков.


На весь экран

# шаг 6/6

Из такого объема у вас получится дюжина блинчиков, так что угостите всех домашних. Но наша цель была порадовать свою половинку! Поэтому берем поднос и кладем на него нашу брускетту, блинчики и не забудем про чашку ароматного капуччино или ее любимого чая, и вперед в спальню – будить любимую лучшим завтраком на свете и только для нее одной!
Из такого объема у вас получится дюжина блинчиков, так что угостите всех домашних. Но наша цель была порадовать свою половинку! Поэтому берем поднос и кладем на него нашу брускетту, блинчики и не забудем про чашку ароматного капуччино или ее любимого чая, и вперед в спальню – будить любимую лучшим завтраком на свете и только для нее одной!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
Hanna
Hanna
12 лет назад

Утащила в свою книгу.СПАСИБО.удивлю своего милого.👍👍👍👍

Ирина
Ирина
12 лет назад

Прочитала с огромным предвкушением. Какой завтрак!.....
Записала в список покупок хлеб и семгу.... Завтра встану раньше ребенка и приготовлю себе любимой такой завтрак)))))

litvinn
litvinn
12 лет назад

Да уж...Вот бы кто мне такой завтрак приготовиллл!!! ПО-доброму завидую Вашей второй половинке!!!

Danechka
Danechka
13 лет назад

Потрясающа сама идея завтрака для любимой, а этот завтрак вообще превосходит все мыслимые мечты) Спасибо, очень красиво и, мне кажется, очень вкусно)

Анна
Анна
13 лет назад

Это просто что-то!!!!Брускетта-лучшая!!!Муж в полном восторге.А еще в сочетании с яйцом-пашот-сказка! Сказал, что всегда хочет такую на завтрак!Спасибо Вам!!!!!Правда вот блинчики ему не понравились из-за того, что чувствуется(хрустит) груша. Но мне даже очень, особенно с персиком мммммммм.....

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.