Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83544
7
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68135
4
Реклама
Рецепт дня

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят топлёное молоко и производные из него:ряженку,варенец,катык и прочие вкусности.На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка.Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами,и с наполнителями,но я советую вам попробовать этот десерт именно из ряженки.

Ингредиенты
1 л 4% ряженки
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузной муки (или крахмала)
2 яйца
щепотка соли (по желанию)
ванилин
Дополнительно:
вишня
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.


На весь экран

# шаг 2/6

Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.


На весь экран

# шаг 3/6

Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.


На весь экран

# шаг 4/6

Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья
Дарья
8 лет назад

Спасибо за рецепт замечательного рецепта!!! Кислинка ягод, шоколадная серединка — все просто здорово, и самое главное — не приторно сладко!!

Тата
Тата
8 лет назад
Дарья,

Дарья, как мне приятно, что рецепт Вам понравился!!!😊 Я страстно люблю ряженку и все, что с ней связано.))💐

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Семья довольна, даже несмотря на самочинное уменьшение количества сахара. Попробовав, поняла, что зря уменьшила, надо по рецепту. Спасибо!🌺

Тата
Тата
8 лет назад
В поисках мечты...,

Ой, как я рада, что Вам рецепт понравился!!!😃 Мне тоже кажется, что сахар в норме.💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Какой бесподобный рецепт,спасибо,уношу в кк!!pooh_lol🌻

Тата
Тата
11 лет назад
Светлана Ф.,

Света, очень надеюсь, что десерт понравится! 😊Мой муж обожает эту запеканку и именно в вишней.pooh_lol💐

Алекс
Алекс
11 лет назад

Такой способ, конечно, упрощает приготовление творожной массы👌Выигрыш во времени существенный. Этот рецепт мне понравился, минимум ингредиентов, а какой результат! В этом рецепте у Вас какого размера формочки и из чего они?

Тата
Тата
11 лет назад
Алекс,

А мне Ваш вариант понравился.pooh_lol Это металлические мисочки от набора для фондю по 180-190 мл каждая.

Алекс
Алекс
11 лет назад
Тата,

👌👍😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Забираю в КК😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.