Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-кофейное печенье

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь — а их уже нет!

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
200 г
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 6/7

Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Машенька
Машенька
7 лет назад

Классный рецепт. Теперь это моё любимое печенье.

Анжела
Анжела
11 лет назад

Вкусное, вкусное! Мне больше понравилось с кофе. Сочетание кофе, шоколад, соль - ммм. Но правда в следующий раз я добавила в два раза меньше кофе, нам так вкуснее)

Катерина
Катерина
13 лет назад

Это очень быстрый рецепт! И вкусный, для шоколадоголиков!

cherubaelka
cherubaelka
13 лет назад
Катерина,

А как вкуснее - с кофе или без ???

Катерина
Катерина
13 лет назад
cherubaelka,

Как написано в рецепте у Юлии, можно и так и так, для меня по-настроению!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.