Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33695
3
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный десерт с двойным сюрпризом

Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный десерт от ANDY CHEF. 

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
200 г
100 г
80 г
180 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 2/12

До консистенции густой пышной пены.
До консистенции густой пышной пены.


На весь экран

# шаг 3/12

Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.
Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.


На весь экран

# шаг 4/12

Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.
Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.


На весь экран

# шаг 5/12

В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.
В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.


На весь экран

# шаг 6/12

Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.
Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.


На весь экран

# шаг 7/12

Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.
Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.


На весь экран

# шаг 8/12

Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.
Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.


На весь экран

# шаг 9/12

Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.
Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/12

Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!
Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху положить вишенку или малинку.
Сверху положить вишенку или малинку.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Спасибо за рецепт!фото приложила)

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Наталья! Красивые фото и аппетитные😋надеюсь пироженки понравились ☺️и большое спасибо за доверие к рецепту 😍😍😍

Наталья
Наталья
7 лет назад
vicky,

Пироженки понравились не то слово!😍многообразие вкусов - кислая нотка вишни, сладкое шоколадное тесто и соленоватая ореховая паста.ммм..сюрприз удался!😊

vicky
vicky
7 лет назад
Наталья,

Оч приятно получить положительный результат 😍рада, что понравился рецепт 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викулька, поздравляю тебя с роскошным РД!😘💖💐💐💐💐💐

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогуша 💝🌸💖🌼💗🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какая прЭлесть, Викуль!!😋❤❤❤

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Наверное десерт такой фотогеничный🌻🌱🌷я то тут причём 😌? Викулечка, спасибочки 😘🌸🌼💕💖😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Это ручки у кулинарочки золотые!!😉🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

😉😊🌼💕💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Согласна) Все испортить можно, если руки не из правильного места растут)))) А если из правильного, то все получится))
😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

👏👍👍👍❤️

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌺🌺🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка 💝💖💗и за голос отдельное мерси 🌸🌼🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуль, у меня ассоциация с короной и, следовательно, с королевским десертом!😍😋Роскошные красавцы, роскошные фото! Причём не только финальные, но и пошаговые! Любуюсь и облизываюсь!😋😋😋Пойду-ка я возьму кусочек горького шоколада...😄

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

И у меня такие же пристрастия 🙃когда раз в месяц сладкого захочется 😜иду за кусочком горького шоколада, всегда есть плиточка хорошего в загашнике😉 но кусочек пироженки я всё таки попробовала 😄Ленуся, спасибо тебе на добром слове!!! 😘🌼😘🌼😘🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Викуль, да у тебя железная выдержка!😄Молодец!😊 А я ни дня без шоколада...😜😋

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Хи хи, не всё так просто 😋 иногда мы выдаем желаемое за действительное.. Этот раз в месяц всё - таки случается чаще 🙃🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😂🌹

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленулька, за поддержку большое человеческое спасибо 😄💞🌸😘🌺🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Рада за тебя, Викуля! Поздравляю с РД!!!😊😘💐

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Спа🌸си🌼бо💝чки 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.