Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Заварной марципан

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий марципан из свежего миндаля потрясающе вкусен.Покройте Ваш торт марципаном и Ваши гости будут в ВОСТОРГЕ!!!
Ингредиенты
яйца 2шт
мелкозернистого сахара 175гр
сахарная пудра 175гр+для рабочей поверхности
миндаль 350гр
ванильная эссенция 4капли
лимонный сок 1ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Обдать кипятком миндаль и снять кожицу.Пропустить 2раза через мясорубку или хорошо разбить миндаль в блендере.Слегка взбить яйца,просеять пудру,добавить к яйцам и туда же добавить сахар.Поставить яичную смесь на водяную баню и взбивать до образования пышного крема.Снять с огня. Введите молотый миндаль,эссенцию,сок и слегка взбить ложкой.Получается мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой,выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности.Не переусердствуйте,иначе начнёт выделятся ореховое масло и масса получится жирной. Выход примерно 700гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Oz
Oz
12 лет назад

интересный рецепт, пять. Возник только один вопрос, долго ли он может храниться такой?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.