Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю пройтись по ценовому сегменту «выше среднего» и приготовить вот такую замечательную закуску для двоих:)

Вполне романтическое блюдо, состоящее полностью из афродизиаков, подойдет для романтического свидания. С маленькой оговоркой: вы едите сырые морепродукты. Предупреждая вопросы: нет, из вареных креветок это будет уже не то блюдо. 

 

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки23 г
Жиры24 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
10 шт.
10 шт.
3 зубчика
1 пучок
4 шт.
200 мл
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В первую очередь вам нужно очистить все креветки от кишечника. Сначала снимаем панцири, не оставляем даже хвостик — нам эта красота сейчас ни к чему. Затем аккуратно надрезаем спинку и ножиком так же аккуратно вычищаем черную полоску.


На весь экран

# шаг 2/4

Затем промываем креветки под проточной водой и выкладываем их красиво на тарелку, чередуя виды.


На весь экран

# шаг 3/4

Мелко-мелко нарежьте мяту. В мисочку налейте оливковое масло и постепенно добавьте в него шампанское, взбивая вилкой или маленьким венчиком, у вас получится эмульсия. Шампанское может понадобиться не все:)


На весь экран

# шаг 4/4

Добавьте в соус щепотку соли, мяту и три клубники, нарезанные мелким кубиком. Полейте соусом карпаччо, дайте ему немного постоять в холодильнике. Поперчите.
Добавьте в соус щепотку соли, мяту и три клубники, нарезанные мелким кубиком. Полейте соусом карпаччо, дайте ему немного постоять в холодильнике. Поперчите.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Изысканно!

raechka-sav
raechka-sav
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

утончённо :)

Ирина
Ирина
7 лет назад

Рая, для меня это амброзия! Я периодически исполняю что -то подобное - карпачо, севиче, тар-тары... Но топинги у меня немного другие - овощные. Сладкую нотку добавляю от манго! Так как мои мужчины креветки с клубникой не поймут вооообще! Но как же это классно! Обязательно воспользуюсь вашей идеей для какого-нибудь дивишника! Уверена это обалденно!!!!😍😍😍

raechka-sav
raechka-sav
7 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо! Здесь , кроме свежести креветок, важен вкус шампанского - с ним нужно постараться :)

Т
Т
7 лет назад

Красивая закуска! 🍓

raechka-sav
raechka-sav
7 лет назад
Т,

Спасибо большое!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Интересное блюдо!!!😊😘

raechka-sav
raechka-sav
7 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.