
Пирог с ягодами
Описание рецепта
Вот такой простой домашний вкусный пирог из необычного песочного теста с ягодами и шапочкой безе готовила мужу в детстве его мама. Это его любимый сладкий пирог. Рецепт был записан ручкой в пожелтевшей тетрадке, для подрастающего поколения это уже дико.
Ягоды лучше брать кисло-сладкие, чтобы кислинкой сбалансировать сладость безе, мы готовим с малиной или клубникой.
Рецепт адаптировала под наше время: уменьшила количество соды и добавила разрыхлитель, майонез заменила на хорошее сливочное масло, сильно уменьшила количество сахара и в тесте, и в безе. Тесто для меня оказалось новым: при замешивании не становится однородным и после добавления муки получается очень густым (с майонезом тесто немного тяжелее). Но оно такое хрупкое, рассыпчатое, совершенно не сухое, как классическое песочное тесто, и пропитывается малиновым соком.
Рецепт семейный, делюсь им с вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яичные желтки3шт.
- сахар60г
- сливочное масло180г
- сметана 20%100г
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- Начинка
- малина2горсть
- Безе
- яичные белки5шт.
- сахар160г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром добела. - Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло. - Шаг 3
Взбить. - Шаг 4
Добавить сметану. - Шаг 5
Взбить. - Шаг 6
Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа. - Шаг 7
Перемешать. Тесто очень густое. - Шаг 8
Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см). - Шаг 9
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут. - Шаг 10
Выложить чистую свежую малину на корж. - Шаг 11
Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала. - Шаг 12
Выложить взбитые белки поверх малины. - Шаг 13
Разровнять. - Шаг 14
Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке





















Комментарии
9Спасибо огромное за рецепт! Мне, а главное и мужу очень понравился пирог! Просто, вкусно, быстро!
Альбина, а в форме можно выпекать сие чудо?
Семейные рецепты особенно ценны!😍 Очень вкусный летний пирог😋🍓🍓🍓
Вкусно как🍰 , и мужу угодила! 😎
Проверенные временем семейные рецепты👍👏 к ним особое отношение💓 они не подводят!!!💐пирог очень нарядный🌞