Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой простой домашний вкусный пирог из необычного песочного теста с ягодами и шапочкой безе готовила мужу в детстве его мама. Это его любимый сладкий пирог. Рецепт был записан ручкой в пожелтевшей тетрадке, для подрастающего поколения это уже дико. 

Ягоды лучше брать кисло-сладкие, чтобы кислинкой сбалансировать сладость безе, мы готовим с малиной или клубникой. 

Рецепт адаптировала под наше время: уменьшила количество соды и добавила разрыхлитель, майонез заменила на хорошее сливочное масло, сильно уменьшила количество сахара и в тесте, и в безе. Тесто для меня оказалось новым: при замешивании не становится однородным и после добавления муки получается очень густым (с майонезом тесто немного тяжелее). Но оно такое хрупкое, рассыпчатое, совершенно не сухое, как классическое песочное тесто, и пропитывается малиновым соком. 

Рецепт семейный, делюсь им с вами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тамара Лазарева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки растереть с сахаром добела.
    Желтки растереть с сахаром добела.
  • Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло.
    Добавить размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбить.
    Взбить.
  • Шаг 4 Добавить сметану.
    Добавить сметану.
  • Шаг 5 Взбить.
    Взбить.
  • Шаг 6 Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа.
    Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа.
  • Шаг 7 Перемешать. Тесто очень густое.
    Перемешать. Тесто очень густое.
  • Шаг 8 Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см).
    Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см).
  • Шаг 9 Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут.
  • Шаг 10 Выложить чистую свежую малину на корж.
    Выложить чистую свежую малину на корж.
  • Шаг 11 Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала.
    Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала.
  • Шаг 12 Выложить взбитые белки поверх малины.
    Выложить взбитые белки поверх малины.
  • Шаг 13 Разровнять.
    Разровнять.
  • Шаг 14 Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. 
Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!
    Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тамара Лазарева

     Спасибо огромное за рецепт! Мне, а главное и мужу очень понравился пирог! Просто, вкусно, быстро!

    • Виктория

       Альбина, а в форме можно выпекать сие чудо?

      • ВикторияS

         Семейные рецепты особенно ценны!😍 Очень вкусный летний пирог😋🍓🍓🍓

        • Оксана Чуб

           Вкусно как🍰 , и мужу угодила! 😎

          • ЭLENA

             Проверенные временем семейные рецепты👍👏 к ним особое отношение💓 они не подводят!!!💐пирог очень нарядный🌞

            Оставить комментарий