Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареная барабулька (Barbunya tava)

Жареная барабулька (Barbunya tava)
Жареная барабулька (Barbunya tava)
Жареная барабулька (Barbunya tava)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую рыбку нужно обвалять в муке с солью и обязательно белым перцем, черный перец перебьет тот нежный вкус рыбы, который свойственен барабульке. Затем рыбу жарят на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. К рыбе подают дольки лимона, можно также посыпать свежей зеленью петрушки. И никакого гарнира. От себя украсила розой из помидор. Рыбка получается очень сочной, нежной и ароматной.

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅗ г
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.


На весь экран

# шаг 2/8

Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.
Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать муку с солью и перцем.
Смешать муку с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/8

Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.
Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.


На весь экран

# шаг 5/8

Жарить на раскаленном масле с одной стороны.
Жарить на раскаленном масле с одной стороны.


На весь экран

# шаг 6/8

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!
Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Просто и вкусно)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! 🤗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Эх, хороша рыбёшка!!👍😋😋😋😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Виктория!

Ирина
Ирина
7 лет назад

Барабульку только так и готовлю! Самый идеальный способ!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина,

Это верно! Самый подходящий способ. Спасибо!😊

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Аппетитная рыбка... с корочкой👍👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😍

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Обожаю эту рыбку!😍😍😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения! Нам она тоже по душе.😊🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.