Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовый десертный сыр

Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Йогуртовый десертный сыр
Подготовка
30 минут
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этим необычным, но очень вкусным рецептом со мною поделилась моя подруга. Нежнейший йогуртовый сыр, сливочный вкус которого можно оттенить любыми ягодами. Очень вкусно и полезно. Прекрасный вариант сладости, которую не страшно дать детям, отличная альтернатива вредным магазинными сыркам. Рецепт предназначен для электросушилки, я за неимением оной готовлю в духовке, но сушилкой, конечно, такой сыр готовится быстрее и экономичнее с точки зрения затрат электроэнергии.

Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет). Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.
Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет). Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.


На весь экран

# шаг 2/9

Грецкие орехи мелко режем.
Грецкие орехи мелко режем.


На весь экран

# шаг 3/9

Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.
Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.


На весь экран

# шаг 4/9

Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.
Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.


На весь экран

# шаг 5/9

По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.
По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/9

За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.
За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.


На весь экран

# шаг 8/9

Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!
Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!


На весь экран

# шаг 9/9

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

здОрово!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Какой необычный сыройогурт. Наташ, какой он на вкус? На что похож?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбин, мне по вкусу напомнил сырок творожный) Вкусно)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Ой как интересно!!! Возьму на заметку, очень понравился рецепт!)😍😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо! Мне очень нравится такой сыр

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

А если дать йогуртовой массе стечь в течение пары часов, то и сушить придется меньше. 😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, отличная идея, как-то не додумывалась до этого.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Наталья Андреева,

Ну, тут мы все друг у друга учимся и друг другу подсказываем. 😉

Маришка_Хозяюшка
Маришка_Хозяюшка
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Вижу такое впервые! На днях попробую приготовить

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Маришка_Хозяюшка,

Марина, на здоровье, надеюсь, рецепт порадует! 🌷🌷🌷 Вы в сушилке планируете делать?

Маришка_Хозяюшка
Маришка_Хозяюшка
7 лет назад
Наталья Андреева,

К сожалению, сушилки нет. Как обычно в духовке

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.