
Пицца с мясом и брокколи на противне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для начинки в пиццу можно взять остатки любого мяса. Обычно я запекаю большой кусок свинины, предварительно натерев его солью, перцем, маслом и семенами фенхеля, а то, что остается на следующий день, использую в начинку. Остатки также можно заморозить и использовать потом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- оливковое масло1ст. л.
- мука хлебопекарная330г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие4г
- сахар1ч. л.
- вода220мл
- Соус:
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- Начинка:
- свинина200г
- сухарная крошка50г
- брокколи свежая200г
- анчоусы6шт.
- моцарелла мини250г
- перец чили сухой0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтоб появилась «шапочка». - Шаг 2
Муку просеять, смешать с солью, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. - Шаг 3
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить. - Шаг 4
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать. - Шаг 5
Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня. - Шаг 6
Брокколи бланшировать 2-3 минуты. - Шаг 7
Свинину нарезать полосками. - Шаг 8
Брокколи сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать. - Шаг 9
Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень маслом, присыпать хлебными крошками. Раскатать тесто в пласт по размеру противня, сформировать бортики и оставить на 15 минут для расстойки. - Шаг 10
Смазать тесто соусом, выложить мясо и анчоусы. Нарвать моцареллу, разложить брокколи, посыпать сушеным чили и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















