Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35735
2
Реклама

Tiramisu

Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Tiramisu
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели Тирамису перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
для крема:
250г маскарпоне
3 яйца
3-4 ст л коричневого сахара
щепотка соли
3-4 ст л ликера или темного рома
150-200мл крепкого кофе эспрессо(не растворимого)
70-100г темного шоколада(больше 60% какао)
25 шт бисквитов "дамские пальчики" или "савоярди"
для приготовления "савоярди":
3 яйца
100г сахара
30г сахарной пудры
1 щепотка соли
90г муки
20г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Ставим разогревать духовку на 150°С, тем временем делаем бисквит. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. На противень положить бумагу для выпекания, смазать ее маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе. Несколько советов: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку. Готовим крем: Отделить белки от желтков.Взбить желтки с сахаром в пенистую однородную массу.Растереть маскарпоне ложкой;не прекращая растирать, влить желтковую массу,перемешать до однородности.Взбить белки с щепоткой соли в густую глянцевую пену.Очень аккуратно,порциями,вмешать белки в маскарпоне с желтками. Далее смешиваем кофе с ликером(ромом). Поставить перед собой высокую прозрачную большую емкость или порционные формочки. Окунать бисквиты по одному в кофейно-алкогольную смесь и выкладывать в емкость так,чтобы образовалось "дно" тирамису.На него выложить слой массы из маскарпоне, поверх потереть на мелкой терке немного шоколада.Выкладываем еще один слой бисквита и выкладываем оставшуюся массу из маскарпоне и обильно посыпаем тертым шоколадом. Ставим десерт в холодильник на 2-6 часов.Подавать холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Loreleja
Loreleja
14 лет назад

Совершенно нет ничего сложного, единственный момент - как на фото савоярди не получится, это явно готовые изделия. Даже у супер профи они слегка отличаются друг от друга по форме и размерам. Один раз приготовите - второй будете делать очень быстро. Хотя на первый раз можно воспользоваться и готовыми из пачки:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.