Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25773
0
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165844
12
Реклама

Профитроли или эклеры, любимые с детства

Профитроли или эклеры, любимые с детства
Профитроли или эклеры, любимые с детства
Профитроли или эклеры, любимые с детства
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот чем заканчивается приготовление лишнего крема для торта))) П.С. Я тесто делала на половину нормы и из него у меня вышло 12 эклеров примерно 7-8 см. в диаметре.
Ингредиенты
Для заварного теста:
1 ст. воды
125 гр. размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
5-6 яиц
Для крема:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюльке с толстым дном смешать воду, размягченное или растопленное сливочное масло, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и постепенно добавить муку, размешивая деревянной лопаткой до исчезновения комочков. Тесто станет липким и будет тянуться за лопаткой.


На весь экран

# шаг 2/6

Снять тесто с огня, остудить немного (примерно до 70 С) и по одному вбить яица, размешивая до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Лист застелить пергаментом, при помощи кондитерского шприцпа или чайной ложечки выложить на пергамент тесто небольшими кружочками на расстоянии 4 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 С, не открывая духовки!!!


На весь экран

# шаг 5/6

Пока пироженые пекутся, приготовить крем и шоколадную глазурь. Для крема: смешать размягченное масло со сгущенкой и поставить на 20 мин. в холодильник. Для глазури: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть эклеры из духовки, остудить. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или при помощи маленькой ложечки, сделав надрез сбоку. Сверу покрыть эклеры шоколадной глазурью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Я люблю профитрольки)))

Ирина
Ирина
13 лет назад
Анастасия,

Как же их не любить?)) Вкусно, быстро и начинки на любой вкус.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую)

Ирина
Ирина
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.