Рецепт
Главная»Рецепты»
Согревающий вьетнамский суп

Согревающий вьетнамский суп

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю приготовить вьетнамский суп. В холодную погоду он согреет, а в жаркую охладит. Такой суп можно кушать и в холодном, и в горячем виде, рецептов и разновидностей вьетнамского супа очень много, я предлагаю свой вариант. Для приготовления супа используем вкусную фильтрованную воду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Я буду готовить со свининой.
шаг 2/21
Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета.
шаг 3/21
Мясо на сковороде подсушилось, кладем лемонграсс и обжариваем все вместе.
шаг 4/21
Добавляем кунжутное масло и обжариваем до золотистого цвета. Солим по вкусу.
шаг 5/21
Мясо жарится, а мы тем временем порежем мелко огурцы для супа.
шаг 6/21
Порежем кинзу.
шаг 7/21
Порежем зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок и острый перец.
шаг 8/21
Приготовим рисовую лапшу.
шаг 9/21
Мясо готово.
шаг 10/21
Имбирь, чеснок, морковь, зелень порезаны.
шаг 11/21
Лапша готова.
шаг 12/21
Начинаем готовить наш бульон для супа. 1,2 литра фильтрованной воды доводим до кипения.
шаг 13/21
Кладем морковь.
шаг 14/21
Кладем рыбный соус, на это количество воды я добавила 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Рыбный соус соленый, в кухне Вьетнама его используют вместо соли. У бульона должен быть кисло-сладкий насыщенный вкус. Добавляем в бульон порезанные имбирь, чеснок, горький перец, столовую ложку лимонного сока. Любите поострее — горького перца можно больше положить, я добавила несколько колечек перца. Отрегулируйте бульон по своему вкусу.
шаг 15/21
Количества продуктов хватит на 4 порции. Раскладываем по тарелкам мясо.
шаг 16/21
К мясу добавляем огурцы.
шаг 17/21
Добавляем зелень.
шаг 18/21
Добавляем лапшу. Лапшу не всю выкладываем по тарелкам, оставляем ее на общей тарелке, чтобы можно было ее добавлять во время еды.
шаг 19/21
И разливаем бульон по тарелкам.
шаг 20/21
Суп готов, его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
шаг 21/21
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
7 лет назад

Ароматный и насыщенный суп, для холодной осени в самый раз!

Алёна
7 лет назад

Отличный суп!

ВикторияS
7 лет назад

Люблю вьетнамские супчики!!😋😋😋😍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"