Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном

Ингредиенты
1 чашка тёплой воды
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного
3 чашки (425 г) муки + немного для присыпки
2 ч.ложки крупной соли
2 ч.ложки мёда
¼ чашки свеженатёртого сыра Пармезан + ещё немного
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 ст.ложки свежих побегов розмарина
чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин. Когда я готовлю для себя, обычно с розмарином добавляю пару зубков свежего чеснока (как показано на фото) Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Удобный рецепт: оставляла на ночь в холодильнике, а утром через 20 минут к завтраку свежий хлеб 👍

ekaterina-khalunina
ekaterina-khalunina
14 лет назад

Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно!!
Спасибо )

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
14 лет назад

Обыкновенная лепёшка, а сколько возни на кухне... Домработницу надо нанимать, чтоб ночами хлеб к утру пекла. 😀))А Вы это сами часто печёте? Обычно мужчины с тестом не дружат.Мясо, рыба - это обычное дело, но изделия из теста, - нонсенс! Вы, наверно, повар по профессии???

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.