В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту.
Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.
Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин.
Когда я готовлю для себя, обычно с розмарином добавляю пару зубков свежего чеснока (как показано на фото)
Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.
Удобный рецепт: оставляла на ночь в холодильнике, а утром через 20 минут к завтраку свежий хлеб 👍
Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно!!
Спасибо )
Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!
Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!
Обыкновенная лепёшка, а сколько возни на кухне... Домработницу надо нанимать, чтоб ночами хлеб к утру пекла. 😀))А Вы это сами часто печёте? Обычно мужчины с тестом не дружат.Мясо, рыба - это обычное дело, но изделия из теста, - нонсенс! Вы, наверно, повар по профессии???