Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзиночки с пшенной кашей

Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью. Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Ингредиенты
Курага - 80 г
Изюм темный - 50 г
Пшено - 150 г
Молоко коровье - 200 мл
Сливочное масло - 25 г
Сахар-песок - 25 г
Соль - ½ ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 400 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчить. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.