Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой распределить по рыбе.
Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавляя молоко, в котором варилась рыба и муку. Уварить. Когда соус станет гладким - поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу. Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком. Прикрыть рыбу "шапкой" из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.