Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри с айвой

Карри с айвой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Карри — и приправа, и блюдо, в состав которого она входит. В этом рецепте использовала карри-пасту — тайский продукт, а также кориандр, тмин и свежий имбирь. Описывать полезность специй можно долго, рецепт превратится в медицинскую энциклопедию. Скажу только одно, с таким набором простуды уйдут, а иммунитет повысится. А раскрыть аромат специй поможет оливковое масло, при обжаривании в масле усиливается вкус и запах приправ. Оливковое масло не теряет своих свойст при приготовлении горячих блюд за счет уникального состава — преобладания мононенасыщенных жиров. Весь «ураган» специй утихомирит айва, придаст специфическую терпкую сладость плода. Добавление айвы в карри — кулинарная эклектика, айва традиионно используется в кавказской, средиземноморской и среднеазиатской кухне. На востоке этот плод — символ чистоты и здоровья, упоминается в трудах Авиценны, в средиземноморье — один из символов брака, мифическое «золотое яблоко». Айва дарит вкус блюду, за счет обжаривания со специями в оливковом масле плоды приобретают восточный аромат. Основа рецепта — индейка — универсальное мясо, диетическое — дополнит состав сборного карри. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовим продукты.
шаг 2/21
Нарезаем лук полукольцами.
шаг 3/21
Тонко нарезаем айву.
шаг 4/21
Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.
шаг 5/21
Нарезаем кусочек имбиря.
шаг 6/21
Перетираем специи.
шаг 7/21
Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.
шаг 8/21
К специям кладем лук. Обжариваем.
шаг 9/21
К луку — айву, обжариваем 10 минут.
шаг 10/21
Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.
шаг 11/21
Готовим остальные продукты, промываем шпинат.
шаг 12/21
Бланшируем помидоры.
шаг 13/21
Нарезаем индейку.
шаг 14/21
К айве добавляем индейку.
шаг 15/21
Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.
шаг 16/21
Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.
шаг 17/21
Помидоры очищаем от шкурки.
шаг 18/21
Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.
шаг 19/21
Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.
шаг 20/21
Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.
шаг 21/21
При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Лилия Я.
6 лет назад

Очень понравилось Ваше описание,возьму на заметку это ароматное и полезное блюдо!Спасибо😌

vicky
6 лет назад

😋🙌💯💗🍴🌶👍

Галина
6 лет назад

Как вкусно рассказано, Красиво подано и ароматно благоухает😇😋😷

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Уютное, теплое блюдо!!😍

Darya Smirnova
5 лет назад

Изумительно получилось! Специально не готовилась, случайно все ингредиенты дома оказались. С подругой повели детей в лес, попали под ледяной неожидаемый ливень ( небо кристально-чистое было перед прогулкой!). Сентябрь. 4 градуса, ледяной ливень)))) Пока все переодивались и в пледы кутались, я бегом на кухню. Гарнир - рис, обалденно!!!!! Спасибо за рецепт! Дети съели все!!!!🙈

golkka
5 лет назад
Darya Smirnova,

Спасибо большое за такой теплый отзыв, как в гостях у радушной компании побывала!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"