
Блинчики с отрубями, нори и семгой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные, аппетитные тонкие блинчики с отрубями, сочной рыбой и свежей зеленью- настоящая находка для гурманов. Они станут прекрасным украшением стола к завтраку, обеду или ужину. Их можно взять с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничные отруби ТМ «Лито»100г
- мука100г
- молоко100мл
- вода минеральная газированная250мл
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- нори7г
- Для начинки
- семга соленая200г
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый3стебель
- лаймовый сок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту. - Шаг 2
Измельчаем отруби до порошкообразного состояния. - Шаг 3
Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. - Шаг 4
По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. - Шаг 5
Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности. - Шаг 7
Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики. - Шаг 8
Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма. - Шаг 9
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками. - Шаг 10
Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья



















Комментарии
1Анюта, какая ты умница. 😍И так интересно завернула блинчики. Спасибо за идею. Такие блинчики в качестве закуски можно подать на праздничный стол. Как минимум, на масленицу. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.😘