
Форель по-армянски
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним семейным рецептом! Это очень вкусное и простое блюдо. Только раньше, в 90-е мама и моя тетя вместо форели покупали сиг, тогда сиг привозили из Армении и эта рыба стоила копейки, но так как сейчас сиг у нас больше не продается, я это блюдо готовлю из форели и тоже получается очень вкусно!
P.S. Летом, когда есть свежий тархнун, я заменяю петрушку тархуном, тоже получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель озерная свежая3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чеснок1зубчик
- розмаринпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- вода1стакан
- картофель5шт.
- перец душистый2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу, картофель и зелень. - Шаг 2
В сковороде с толстым дном резогреть оливковое масло, добавить чеснок, розмарин и прогреть, затем добавиь картофель. Рыбу (каждый кусочек) посолить, добавить масло, зелень и сложить сверху на картофель. - Шаг 3
Залить водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. - Шаг 4
Рыбка по-армянски готова!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм




















Комментарии
8Норочка, невероятно вкусная форелька у тебя!!😋😋😋😇😍
Аппетитная рыбка,😋 а вот про сиг даже не слышала😉
Вкусная рыбка ! 😋
Замечательная рыбка, такая аппетитная))
Готовила такое блюдо пару лет назад (правда без масла в рыбе), очень вкусно и просто, получается эффект пароварки - рыба на картофеле. Еще прочитала, что раньше готовили на виноградной лозе вместо картофеля, даже лозу мне нарезали, но так не готовила пока.